Saltar al contenido

Unión se quedó con el clásico del fútbol sansalvadoreño

Una clara victoria sumó Unión y Fraternidad sobre Ferro en el clásico del fútbol de San Salvador al vencerlo por 1 a 0 con un gol de tiro libre de Axel Zabala, a los 26 minutos del segundo tiempo.

El partido correspondió a la 8ª fecha del torneo Clausura de la Liga de Fútbol de Villaguay que se jugó en cancha del azulgrana ante un buen marco de público.
Unión fue más que su rival en todo el partido y si la diferencia no fue mayor es por la soberbia actuación de Carlos Conte, el arquero del verde (Ex Unión).
En el primer tiempo ahogó al menos cuatro veces el grito de gol del local, que no pudo vencer la resistencia del arquero.
En la segunda etapa Unión mantuvo el dominio del juego y la más clara la tuvo luego de una jugada de Maximiliano Segovia por la izquierda que Esdra Esquivel salvó sobre la línea.
Hasta que a los 26 un tiro libre de Axel Zabala que se coló por la barrera, terminó con la pelota en el fondo del arco.
Ferro intentó con más ganas que fútbol, pero no le alcanzó con Rojas y Emanuel Santos (otro ex Unión), que terminaron chocando con una defensa bien parada y un Lisandro Segovia impecable para manejar el ritmo del partido.
UNION: M Steingart, Lucas Valenzuela, Alejandro Devotto, Diego Segovia, Lisandro Segovia, Axel Zabala, Maximiliano Segovia, Percy Jacob, Emilio Rey, Mauro Rey, Alexis Morínico. Suplentes: Hugo Rey, Gastón Segovia, Diego Vargas, Tadeo Velzi. DT: Carlos Segovia.
FERRO: Carlos Conte, Emanuel Ríos, Brian Falconi, Esdra  Esquivel, Rubén Block, Joaquín Conte, Héctor Butiérrez, Ignacio Rodríguez  Emanuel Santos, Federico Rojas y Hugo Montiel. Suplentes: Carlos Sosa, Sebastián Simiand, Leandro García Prietto, Milton Rebord y Marcelo Rebord. DT: Hugo Barreto.
Arbitro: Sergio Ferreyra.

EMPATE DE PROGRESO
Progreso recibió a Atlético Villa Clara empatando 2 a 2 en el partido principal. Los goles del Bicho Verde fueron anotados por Juan Buffet y Nicolás Martínez.