Saltar al contenido

Unión con fútbol y un gran despliegue venció a Juventud Unida

Unión se quedó con la victoria ante Juventud Unida de General Campos por 2 a 1 en el partido más importante de la 10ª fecha del torneo Oficial de la Liga de Fútbol de Villaguay. Maximiliano Segovia con una exquisita definición en el primer tiempo, y Mauro Rey en el complemento le dieron la victoria al azulgrana que quedó como único escolta de ADEV. Cristian Cáceres a los 5 del primer tiempo había puesto en ventaja al once del CAJU.

En el arranque Juventud Unida aprovechó el descuido defensivo de Unión en un tiro libre cerca del banderín del córner que fue a parar al área chica. El aquero se quedó parado, la pelota picó y por atrás apareció Cáceres para poner el 1 a 0.

A partir de allí Unión empezó a marcar la cancha con el dominio del balón y la peligrosidad de sus delanteros.

Así fue que una pelota que recuperó León para meterla en el área, donde entrando por el primer palo, Maximiliano Segovia convirtió un golazo. De espaldas al arco con un taco cruzado venció al arquero para estampar la igualdad, con una formidable definición.

El local insinuaba un poco más, pero no lograba tener profundidad, en tanto el CAJU generaba algún peligro con llegadas aisladas. La más clara fue a los 31 con un remate de Tomás Rodríguez que se fue cerca del palo derecho de Steingart.

Unión estuvo cerca de aumentar en dos incursiones de José González en el área rival. En la más clara el defensor metió un tremendo cabezazo que se colaba en el ángulo, pero el arquero sacó al córner. Sobre los 40 minutos Troche tuvo otra chance pero la pelota se fue cerca del segundo palo.

En la segunda parte Unión presionó más arriba en cada salida de Juventud Unida. Con gran despliegue físico el equipo dirigido por Darío Segovia empezó a superar a su rival y empujarlo contra su arco.

El gol que estaba al caer llegó a los 25 minutos tras un córner de De León que el arquero despejo, pero Hugo Rey la metió en el segundo palo donde Maxi Segovia se la bajo de cabeza a Mauro Rey para que definiera con un tremendo cabezazo abajo. Era el 2 a 1 a favor de Unión.

En lo que quedaba del partido el DT de Juventud ensayó varios cambios, pero no tuvo claridad y tampoco pudo superar a una defensa de Unión que tuvo un gran trabajo, a partir de la dupla Rey / Valenzuela, y con dos laterales que marcaron y llegaron al área rival.

El triunfo se consolidó con un buen trabajo de los volantes, en especial Gastón Segovia el estratega del equipo que está jugando en gran nivel, bien secundado por Pablo Segovia. Y arriba Maxi Segovia es un jugador distinto que fue una de las figuras de la cancha participando en los dos goles, junto a Mauro Rey que volvió a notarse en la red.

SINTESIS

UNION: Steingart, Hugo Rey, De León, González, Chalo Segovia, Valenzuela, M Segovia (Loker), León (Germán Bianchi), Mauro Rey (Sánchez), P. Segovia y Gastón Segovia.

Juventud Unida: B. Marzoratti, S. Marzorattti, Emparanza, Cáceres, Troche (Blanc), Leiva, Reynoso (Martínez), Cobello, Simeone (Villalba), Lorenzo (Giménez)y Rodríguez.

Arbitro: Rodrigo Miño (Bien)

EN TERCERA TRIUNFO DE UNION

En tercera división, Unión derrotó a Juventud Unida por 3 a 2, con goles de Ernesto García, Francisco González y Tomás Cracco. Felipe Minhondo y Rodrigo Graziano marcaron para el CAJU. Fueron expulsados Benjamín Segovia en Unión y Francisco Espíndola en el CAJU.

Buen triunfo de Progreso

Progreso derrotó 2 a 0 a Libertad de Domínguez y sumó tres puntos importantes para subir en las posiciones. Los goles fueron macados por Leonardo Rojas e Ian Rojas.

Libertad terminó con 8 por expulsión de tres jugadores, entre ellos el arquero.