Saltar al contenido

LIGA FEDERAL DE BASQUET: Sportivo sumó otro triunfo en la ruta

En la noche de este viernes Sportivo se puso al día al jugar el partido pendiente con Unión en Crespo por la Zona B Litoral de la Liga Federal de Básquet. El celeste sumó dos puntos valiosos al ganar 70 a 54.

Alejandro Madera jugó un gran partido para convertirse en el mejor jugador del partido y el goleador con 20 puntos. Lo siguió Nieto con 13.

Al cierre del primer tiempo Sportivo se fue al descanso con una ventaja de 11 puntos (38/27)

En esa primera parte se destacó Alejandro Madera con 12 puntos (5 de 5 en tiros de 2) y Lucas Nieto con 7.

El celeste jugó un muy buen primer cuarto donde manejó muy bien las ofensivas e impuso un cerrojo en su tablero que le permitió llegar a tener una diferencia de 15 puntos promediando el segundo parcial.

La visita metió un parcial de 9/0 y achicó el margen en base a un par de contragolpes y los puntos de Cardozo.

Igualmente en Sportivo apareció Pryszczuk con un triple para finalizar con una buena distancia de 11 puntos de cara al tercer parcial.

Sportivo siguió mostrando gran solidez en el tercer cuarto con un buen pasar de Ortíz y Dacunda.

En el último cuarto el local mostró una tibia reacción que sucumbió ante un Sportivo que manejó el ritmo del juego y el tablero. Madera volvió a ser decisivo en las penetraciones y definiendo cerca del cesto.

Victoria para Sportivo que queda muy bien parado para las últimas dos fechas.

El lunes juega como visitante de Peñarol, con quien comparte el segundo lugar en las posiciones con un récord de 6 ganados y 4 perdidos.

SINTESIS

UNION : Sánchez 15, Poeti 2, Copetti 0, Cardozo 14, Carulla 3, Juan P. Folmer 14, Hainze 6, Porrcheng 0 . DT: Marco Percara.

SPORTIVO : Arroniz 7, Pryszczuk 6, Ortíz 7, Nieto 13, Fagalde 7, Madera 20, Dacunda 10 , Lanzi 0.DT: Juan Ignacio Conti.