Saltar al contenido

Juan Segovia ganó por segunda vez el maratón del departamento y Miriam León triunfó en mujeres

El atleta concordiense Juan Segovia ganó de punta a punta la XXII edición del maratón del departamento San Salvador que se corrió en la tarde de este domingo 14 de agosto, en una distancia de 16 kms. Miriam León ganó en la categoría mujeres.

Algo más de 230 atletas fueron parte de una verdadera fiesta del deporte, que tuvo su lugar de partida General Campos y de llegada en la Avenida de los Rusos, frente a la flamante sede de la Agrupación Atlética “La Pantera”, organizadora de la prueba atlética.

Desde el comienzo se pudo observar que sería 4 o 5 los candidatos a quedarse con el triunfo. Entre ellos, Segovia, Barrios, Rebozzio, Altamirano, Arias Villalba, y Bouvet. Después del primer km. y medio de carrera el concordiense Juani Segovia, que había corrido y triunfado ayer en otra prueba en La Paz, se despegó del resto y empezó a tomar distancia, primero de Arrias, Bouvet, luego de Rebozzio y Arellano, y finalmente de Barrios, que lo persiguió a 10/20 metros, hasta que no pudo seguir el ritmo del ganador del maratón por segunda vez en su historial.

De allí en más, Segovia mantuvo un ritmo de carrera que le permitió estirar diferencias sobre Barrio, quien empezó a sentir el cansancio y dolores que lo hicieron parar en varias oportunidades unos segundos para recuperar energía.

En el trayecto se fueron quedando Bouvet y Barrios que terminaron cediendo posiciones.

Igualmente, Leo Bouvet fue el mejor de los locales al finalizar en el 7° lugar.

Entre las mujeres, la ganadora fue la villaguayense Miriam León que hizo una gran carrera.

Una gran cantidad de público esperó a los atletas en la llegada de Avenida de los Rusos, del mismo modo en distintos lugares de la ruta 18 los vecinos alentaban el paso de los atletas.

Juan Segovia ya había ganador el maratón del departamento en la edición del 2019.