Saltar al contenido

FUTBOL DE VETERANOS: Unión venció a Progreso en el clásico y un jugador del CAJU agredió a un árbitro

La 4ª fecha del fútbol de veteranos que se disputó en la cancha del CAJU dejó varios hechos para comentar. Desde la gran victoria de Unión en el clásico ante Progreso por 3 a 1, hasta la agresión que sufrió uno de los árbitros por un jugador de Juventud Unida.

En el partido de primera hora, Juventud Unida derrotó a Ciclista por 3 a 2, en un encuentro muy picado donde Ciclista lo pudo haber ganado, pero falló un penal clave, que agrandó a su rival.

Pero en este partido el hecho lamentable se produjo a pocos minutos del final cuando el árbitro Sergio Ferreyra le mostró la roja a Darío Jara, quien reaccionó violentamente, llegándole a tirar un golpe al rostro. Luego de varios forcejeos, el jugador se retiró de la cancha.

Pero cuando los equipos se retiraban del campo de juego, junto a los árbitros, el propio Jara regresó a la cancha para intentar agredir nuevamente al árbitro, lo que no pudo concretar en los hechos, al ser contenido por sus compañeros. Si bien el árbitro tenía la decisión de suspender el partido por la agresión, consideró que debía seguir y el partido terminó, pero con nuevos incidentes.

Luego para el segundo partido, el agresor del CAJU se tuvo que retirar del predio para que la fecha continuara normalmente.

A segunda hora, se vio lo mejor de la tarde en el clásico entre Unión y Progreso.

En un primer tiempo parejo, donde los dos intentaron generar situaciones de peligro. Pero el que abrió el marcador fue Unión con una jugada de Hugo Santana ingresando al área y ante la salida del arquero tocó a la derecha para el ingreso de Lucas Grigolatto que con el arco vacío puso en ventaja a su equipo 1 a 0.

Luego una jugada individual de Samuel Rosckop por izquierda arrastró la marca de Verón y definió con un latigazo cruzado que no pudo contener el arquero Ferreyra.

Rápidamente Unión volvió a ponerse arriba en el marcador con un penal convertido por Hugo Santana con un remate abajo sobre el palo izquierdo del arquero Vega.

Finalmente, Mariano Soto, ante una salida en falso del arquero, definió de espaldas para poner el 3 a 1 definitivo. El ingreso del Chalo Segovia en el segundo tiempo le dio mayor claridad al medio campo de Unión que generó una gran volumen de juego al que se sumaron Tavilo Suárez y Arostegui.

En el tercer partido de la fecha, Ferro sumó su primer triunfo por 1 a 0 sobre San Miguel y se acomodó en las posiciones.

Finalmente, Independiente de Jubileo derrotó a Belgrano 2 a 1.