Saltar al contenido

Ferro sufrió para ganarle a Parque y jugará las semifinales del Inter Asociativo

El Deportivo Ferrocarril se clasificó para las semifinales del torneo inter asociativo de básquet de Concordia, luego de un dramático final donde superó a Parque de Villaguay 71 a 65.

El partido se jugó en cancha del verde, donde en el partido previo Sarmiento derrotó a Social Federación 70 a 65. El miércoles se juegan las dos semifinales. Ferro recibe a UTN.

Ferro jugó con soltura el primer tiempo ante un rival con ausencias y muchos juveniles. A partir de un buen trabajo de Gerard y el aporte de Arralde en la zona pintada, el equipo de Alonso Escalada sacó 10 de ventaja (38/28).

En el tercer cuarto Ferro falló demasiado y Parque con las penetraciones de Tolomei y Minatta empezó a equilibrar. A ellos se sumaron los triples de Sack que emparejaron las acciones.

Restando 3.13 para terminar Parque lo empató en 61 con un triple de Minatta y el triunfo de Ferro estaba en peligro. Incluso un triple del juvenil Blanc a falta de un minuto colocó a la vista 1 arriba (64/65), pero la experiencia de Melchiori y Gerard le dieron la victoria desde la línea por 71  65.

Ferro jugará con UTN la semifinal el miércoles próximo en San Salvador. Las finales se jugarán el viernes y domingo y en caso de un tercer partido el miércoles.

Fernando Rodríguez – Fotos: Horacio Roldán.