Saltar al contenido

Ferro hizo un gran partido para frenar a Estudiantes y llegar a la punta del Asociativo de básquet

Un triunfo muy importante obtuvo el Deportivo Ferrocarril sobre Estudiantes por el Asociativo de Básquet de Concordia 94 a 87.

El partido se jugó anoche en la cancha de Parque de Villaguay. Jalil con 28 puntos fue el jugador destacado. Al cierre del primer cuarto el verde ganaba 27/16, se fue al descanso abajo 43/44, para recuperarse en el tercer cuarto 75/65, y finalmente, en los diez minutos de cierre torcer el juego a su favor para ganar por 7 (94/87)

Además de Jalil, en Ferro cumplieron buenas actuaciones Gerard (20), Arralde (16) y Escalada (15). Interesante aporte de Perlo (6). También jugaron Challio (6), Menescardi y Suárez.

El juvenil equipo de Estudiantes mostró su mejor versión en el segundo cuarto y en la primera parte del último parcial donde prevaleció en las jugadas rápidas a través de Fagalde, Confalonieri y Bentancourt.

Ferro tuvo altibajos, sobre todo cuando el DT apeló a los cambios, cerrándosele el aro en el segundo cuarto donde estuvo varios minutos sin poder anotar. Pero cuando estuvieron en cancha los titulares, y rotando entre Perlo y Challio, mostró lo mejor para quebrar a un rival que en defensa tuvo su talón de Aquiles.

El cierre del partido se puede revivir en la página de Facebook de SANSA DEPORTES.

En la cancha estuvo presente Sebastián Giles, el técnico villaguayense que hará dupla con Alonso Escalada en el próximo Pre Federal de Básquet del que tomará parte el Deportivo Ferrocarril.

DEFINICION

Cuando resta una fecha son tres los punteros del asociativo: Ferro, Estudiantes y Sarmiento con 13 puntos (6 triunfos y una derrota).

En la última el verde se mide con Ferro de Concordia y Estudiantes choca con Sarmiento. Por lo tanto, si Ferro gana se asegura el 2º lugar; y si Estudiantes vence a Sarmiento, Ferro se quedará con el primer lugar para los play off, donde jugarán los 8 mejores.