Saltar al contenido

A Ferro le “Challio” todo bien y está en octavos del Prefederal

Luego de la ajustada caída del miércoles en Chajarí, anoche se jugó el tercer partido de los play in del Prefederal de básquet entre Vélez y Ferro donde el verde de San Salvador festejó el triunfo luego de un tremendo partido por 82 a 70 con una gran actuación del equipo, pero sobre todo de Santiago Challio, que se despachó con 31 puntos y 39 puntos de valoración (5/9 en triples y 8 rebotes).

Al final del primer tiempo empataban en 41, tras un buen parcial de Vélez (hizo de local en cancha de Santa Rosa), que llegó a tener una renta de 8 puntos en un momento de desconcierto de la visita. Pero en los últimos 5 minutos con la conducción de Melchiori, la experiencia de Gerard y 5 puntos clave de Challio, incluido un triple sobre el último segundo del cuarto, levantaron el ímpetu de los dirigidos por Luciano Correa.

El segundo tiempo fue de paridad hasta los 5 minutos del tercer cuarto, momento en que un doble de Coronel y un triple de Challio alejaron a Ferro por 5, situación que se mantendría hasta el final del partido.

Ferro llegó a estar 13 puntos arriba, pero en medio de una buena presión de Vélez y algunos aciertos ofensivos, sumado al peor momento del verde, la brecha se achico a 4 puntos a 3,49 con un simple de Peruchena. Claro hasta que otra vez entró en acción Challio con un bombazo de frente al tablero para mover la modorra de su equipo.

En el cierre Ferro manejó los tiempos de la mano de Melchiori y Gerard, ante la ansiedad de un rival que tenía el aro cerrado.

Gran victoria de Ferro que logró meterse entre los 16 mejores equipos de la provincia y jugará por estar entre los 12 equipos que logren el ascenso al Federal 2025.

SINTESIS

VELEZ 70: Chir 14, Barrera 13, Peruchena 22, Bernasconi 9, Silveira 7, Gómez, Rodríguez, Francisconi 2, Stivanello y Michelloud 3.

FERRO 82: Coronel 6, Pividori 7, Challio 31, Carnaghi 3, Melchiori 7; Gerard 12, Bermúdez, Arralde 16.